660037, г. Красноярск, Северный проезд, д. 8, пом. 201
  • +7 (391) 259-23-17
  • +7 913 837 43 17

с 9:00 до 20:00 ПН-ПТ
Прием заявок - круглосуточно

Статьи

Реабилитация после травм и операций

Услуги медицинской реабилитации в Красноярском крае развиты пока недостаточно широко. Причиной тому являются, во-первых, ограниченность самой базы реабилитационных центров и кабинетов, во-вторых, нехватка по-настоящему высококлассных специалистов-реабилитологов и, в-третьих, слабая осведомленность пациентов о значимости восстановительного лечения после травм и операций, а отсюда – редкое еще стремление пройти с врачом всю эту трудную дорогу восстановления утраченных функций. Но все же в Красноярске есть специалисты и клиника, куда могут обратиться пациенты после серьезных травм и операций. Наш собеседник – руководитель клиники ортопедии, травматологии и реабилитационного лечения «ОРТОСФЕРА», специалист-реабилитолог Игорь Алексеевич ВИНОКУРОВ.

Подробнее

Почему болит спина? Что делать?

Остеохондроз (сложное понятие, состоящее из двух латинских корней: «остео» — костный и «хондрос» — хрящ). Процесс перерождения, старения — дегенерация хрящевой ткани — сопровождается снижением эластичности, упругости из-за дистрофических процессов (нарушения питания диска).

Подробнее

Сколиоз и нарушение осанки

Сколиоз - это заболевание, которое сопровождается искривлением позвоночника с нарушением формы и нормального взаимного положения позвонков. При этом позвоночник непросто отклоняется в сторону, а скручивается вдоль продольной оси по спирали, с изменением нормальных изгибов - лордоза и кифоза, увлекая за собой все соединенные с ним структуры (плечевой пояс, ребра, таз и т.д.). При выраженном сколиозе грубо нарушается форма всего тела.

Подробнее

“Единая реабилитация” в клинике «Ортосфера»

Образование клиники “Ортосфера” стало результатом совместной работы хирурга ортопеда и реабилитолога. Это произошло, поскольку, на определенном этапе, нам стало очевидным, что и хирургия и реабилитация не полноценны друг без друга. Для многих кажется само собой разумеющимся, что после травмы или операции может потребоваться реабилитация. Что здесь может быть нового? Но мы стали мыслить иначе: период перед операцией, сама хирургическая операция или помощь при травме – это уже начало реабилитации. Реабилитация – это процесс, который начинается с момента нарушения функции организма в результате болезни или травмы. А уж что потребуется для восстановления, будь то операция или гипсовая фиксация, массаж или разработка движений - все является составной частью единого реабилитационного процесса.

Подробнее

О пользе и особенностях детского массажа

Каждая мама хочет, чтобы её ребенок рос и развивался гармонично и был здоровым. В последнее время ранняя диагностика и своевременная помощь в педиатрии, на ранней стадии значительно улучшилась. Но все, же роль родителей всегда будет незаменимой и важной для ребенка

Подробнее

Кинезиотейпирование

Методика кинезиотейпирования охватывает применение кинезиотейпов не только при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, а и применяется при висцеральных (внутренние органы), неврологических и микроциркуляторных изменениях.

Подробнее

Детский массаж: почему это необходимо?

Рост и развитие ребёнка происходит по-этапно: начиная с внутриутробного развития и заканчивая юношеским возрастом. Каждый период по-своему важен и требует наблюдения и соответствующей помощи.

Подробнее

Единая реабилитация при разрыве передней крестообразной связки (ПКС)

Важно начать реабилитацию сразу после установления диагноза. Ортопед осматривает пациента и принимает решение о готовности к операции. Обычно, мы избегаем операций по пластике передней крестообразной связки в первые 2-3 недели после травмы. Было доказано, что слишком раннее оперативное лечение ...

Подробнее

Единая реабилитация при повреждении мениска

Наступать полной нагрузкой на оперированную конечность можно в первые сутки после операции, даже при наличии дренажа. Большинство пациентов может обойтись без костылей уже к концу 1-2 суток после операции. Программа лечебной физкультуры для мобилизации коленного сустава ...

Подробнее

Единая реабилитация при повреждении Банкарта

ВНИМАНИЕ: Все сроки указанные в этой программе ориентировочные и даны для примера! Следование реабилитации должно основываться на рекомендациях вашего лечащего врача!

Подробнее